Народные средства лечения травами по методике травоведов.
Лучшие рецепты народной медицины, проверенные временем средства лечения травами. Полезные советы для здоровья на каждый день.

Тыква

Тыква богата полезными веществами и витаминами. В ней содержится много калия, железа, кальция, фосфора, меди, цинка и фтора. В мякоти этого овоща есть витамины С и группы В, каротин. Широкое применение мякоть и семечки тыквы получили в народной медицине.
Тыква

Тыква с успехом борется с различными заболеваниями ЖКТ. Клетчатка, которая в большом количестве в ней содержится, нормализует перистальтику кишечника, тушеная мякоть понижает кислотность желудка, рекомендуется при отеках, желтухе, туберкулёзе, подагре, гипотонии, холецистите, неврозах. Этот овощ способствует отделению желчи. Пектин, содержащийся в овоще выводит холестерин из организма. В среднем, для того чтобы от ее приема был эффект ежедневно нужно съедать не менее 250 гр. тыквы или пить по 0,5 стакана свежевыжатого сока 1-2 раза в течение дня.

Употребление в пищу тыквы положительным образом сказывается на внешности: волосы и ногти становятся крепче, исчезают прыщи, кожа становится здоровее.

Для борьбы с отеками нужно 20 черенков тыквы залить 500 мл воды и варить на медленном огне 10 минут. Полученный настой настоять в течение 1 часа после чего тщательно процедить. Пить его нужно перед едой по 100 мл. 3 раза в день.
При мастопатии рекомендуется ежедневно на проблемное место накладывать натертую мякоть тыквы на 2 часа.
Однако тыква имеет и противопоказания к применению. К ним относятся язва, гастрит и сахарный диабет.
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ